Uma chefia de transportes estratégicos para o Exército Brasileiro - Jonathas da Costa Jardim, (A Defesa Nacional, 2025)
A função logística transporte1 é um componente essencial para o Exército Brasileiro, pois envolve a movimentação eficiente de tropas, equipamentos e suprimentos em um território extenso e diversificado. Para o Exército Brasileiro (EB), os transportes têm tomado grande importância, tendo em vista os recentes acontecimentos que geraram o emprego de tropas militares, sobretudo para apoiar a população em face de desastres naturais e/ou para a geração do poder de combate, em face de ameaças potenciais.