Edição Completa - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2019)
A revista A Defesa Nacional (ADN), traz no seu primeiro artigo desta edição, que tem como título Guerra híbrida não existe: a História prova, na qual o autor usa a experiência da Força Expedicionária Brasileira no Teatro de Operações do Mediterrâneo para ilustrar sua argumentação de que termos de moda e aparentemente soﬁsticados raramente ajudam a compreender o fenômeno da guerra e sua conduta. No artigo da doutora Fernanda das Graças Corrêa discuti teorias sobre o domínio do ar e as inﬂuências dessas teorias na criação da Aviação Militar brasileira, nesta edição da revista aborda também o tema Força de Ajuda Humanitária, trata do atualíssimo tema da participação de forças militares nas ações de segurança pública, propõe também um modelo teórico para a sincronização das atividades de inteligência e de comunicação social nas operações militares, analisa a origem semântica da palavra faxina, encontrando-a no vocabulário militar de diversas línguas europeias e apresentam as possibilidades do Poder Naval brasileiro para ser empregado em operações de paz e em operações humanitárias