Guerra híbrida não existe: a história prova - Maximiano, Cesar Campiani (A Defesa Nacional, 2019)
A ideia de guerra híbrida é uma das mais recentes falácias que polui o pensamento militar da atualidade. Trata-se de mais um arremedo explicativo para quem criou o péssimo hábito intelectual de interpretar guerras pelos contextos táticos e, quando muito, operacionais.