Exército Brasileiro e Exército de Terra espanhol: Uma visão comparativa - Padín, Jesús (A Defesa Nacional, 2019)
O Exército Brasileiro (EB) e o Exército de Terra espanhol (ET) organizam- se e preparam-se para cumprir as missões previstas em seus respectivos diplomas legais e para dar resposta adequada e pertinente aos desafios identificados nas respectivas estratégias de defesa ou de segurança nacional. O artigo em pauta apresenta uma comparação entre ambos os exércitos, tarefa que deve ser necessariamente superficial, uma vez que o estudo pormenorizado da matéria exigiria a elaboração de vários e extensos trabalhos monográficos.