Edição Completa - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2019)
Nesta edição de A Defesa Nacional, o major Valdecir Gregory nos traz uma nova e instigante interpretação da “surpreendente trindade” clausewitziana como ferramenta para a análise de conflitos recentes e atuais. No artigo Clausewitz nos confl itos atuais: a trindade, a guerra total e a guerra limitada, o autor também discute os conceitos de “guerra total” e “guerra limitada”, a partir do entendimento do que foi definido por Clausewitz como “guerra ideal”.