Clausewitz nos conflitos atuais - Gregory, Valdecir (A Defesa Nacional, 2019)
O objetivo do presente artigo é trazer à discussão a validade dos conceitos do general prussiano Carl Phillip Gottlieb von Clausewitz para a realidade atual da guerra e dos confl itos armados, limitando-se ao estudo da consagrada trindade governo, povo e forças armadas bem como aos conceitos de guerra total e guerra limitada.