O ressurgimento do Grande Urso - Belmonte, Giancarlo Niedermeier (A Defesa Nacional, 2019)
Para se entender o presente da Rússia e poder inferir sobre os atuais fatos ocorridos, faz-se necessário o mergulho na história desse país. A Federação Russa é um país localizado no norte-nordeste da Eurásia, sendo o país mais extenso do mundo. A história russa inicia-se com os eslavos do leste, que surgiram como um grupo étnico reconhecido na Europa entre os séculos III e VIII, passando pelas invasões mongóis, czarado e império, revolução bolchevista, União Soviética, queda do regime comunista, crises pós-desintegração até os dias atuais, diante da nova ordem mundial, que se desenhou a partir do início dos anos 2000.