Os uniformes de combate da Força Expedicionária Brasileira: Contribuição para as atuais e futuras demandas logísticas de suprimento classe II do Exército Brasileiro - Zary, Julio Cezar Fidalgo; de Araujo, Ivan Christie Barros (A Defesa Nacional, 2019)
A partir da Segunda Guerra, os uniformes usados em combate passaram a ser um dos indicadores do nível de preparação de uma força armada para a guerra, e deveriam ser aprimorados de forma a potencializar as capacidades operacionais de uma força. Desse modo, essas capacidades estariam intimamente ligadas a uma série de exigências, as quais os uniformes de combate deveriam ter, tais como padronização, proteção, camufl agem, conforto, durabilidade, funcionalidade, rusticidade, resistência e adaptabilidade a ambientes diversos.