O papel da Diplomacia Militar do Exército Brasileiro na prevenção ao terrorismo transnacional - Cruz Landim, Hiallyson Eller Gonçalves (A Defesa Nacional, 2019)
O termo Diplomacia Militar ainda é pouco usual e causa um certo desconforto em boa parte da comunidade que lida com a Ciência Política e com as Relações Internacionais de uma maneira geral. A difi culdade em aceitar essa terminologia justifi ca-se pelo fato de que o uso da expressão do poder militar de uma nação tem sido, ao longo dos anos, estudado e entendido como o instrumento dissuasório e/ ou coercitivo da Política Externa de um Estado na condução de guerras, e não como parte integrante de sua diplomacia