Contraterrorismo contemporâneo: A experiência colombiana - Pinheiro, Álvaro de Souza (A Defesa Nacional, 2019)
Após sofrer uma série de derrotas recentemente impostas pelas forças de segurança colom bianas, o grupo marxista-leninista Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia (FARC) está vivenciando a mais severa crise dos seus 44 anos de história, devido à perda de alguns de seus líderes e de reféns mais importantes. Enquanto a organização revolucionária se nega a entrar em negociações de paz com o Governo, é totalmente improvável que recupere a posição de controle territorial que desfrutava antes de 2002.