Cem anos da Revolução Russa e os reflexos para o Brasil - da Silva*, Emerson Rodrigues (A Defesa Nacional, 2020)
A Revolução Russa se materializou em fevereiro de 1917, com a mobilização de representantes da ala moderada, denominada menchevique (minoria), e do POSDR (Partido Operário Social-Democrata Russo), que tinham a fi - nalidade de substituir a monarquia pela República Parlamentarista. Tal fato se concretizou, levando com isso à abdicação do imperador Nicolau II e à formação do Governo Provisório.