O emprego de operadores logísticos civis pelo Exército Brasileiro - de Pinho, Marcelo Sousa (A Defesa Nacional, 2020)
Com o fim da Guerra Fria, a dinâmica do espaço de batalha foi modifi cada, gerando refl exos para a função de combate logística. Os confl itos da atualidade são marcados por um espaço de batalha não linear, onde os Exércitos devem estar em condições de atuar simultaneamente em diversas frentes, em locais distintos e com atitudes diferentes, o que deu origem ao conceito de operações no amplo espectro. As operações no amplo espectro