Os reflexos para o Brasil da crescente presença chinesa em Angola - Espozel Junior, Helcio Blacker (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil, no campo das relações internacionais, destaca-se por ser um país com longa tradição pacífi ca, que busca, através de ativa participação diplomática, promover o entendimento entre os diversos atores globais. Sem negligenciar sua política de buscar a projeção do país internacionalmente e a ampliação de sua inserção em processos decisórios nos órgãos multilaterais, o Brasil estabeleceu como área de interesse prioritário, tanto no campo da diplomacia quanto no da defesa, o entorno estratégico brasileiro, que inclui a América do Sul, o Atlântico Sul, os países da costa ocidental africana e a Antártica.