Valores e ética militar: Os desafios na relação homem x Instituição - de Paula, Marco Aurélio Küster (A Defesa Nacional, 2020)
Os avanços e as conquistas da Humanidade ao longo dos tempos transformaram pensamentos e moldaram gerações. Assim, o século XXI apresenta-se ao mundo sob um novo enfoque, diretamente relacionado com a globalização, o avanço do consumo e as novas descobertas nas ciências, que influenciaram a maneira de agir e de pensar do homem. A nova face do cenário mundial também surge com grandes mudanças nos campos do poder, como resultado da rápida evolução científi ca e tecnológica, aliada à facilidade de acesso às informações, como, por exemplo, as redes sociais, que atuam como facilitadoras e formadoras de opinião nas questões referentes aos campos político, econômico, psicossocial e militar.