A influência da mídia e do “politicamente correto” na tomada de decisão do chefe militar e seus refl exos para a liderança - Alcântara, Fábio Roberto Santos (A Defesa Nacional, 2020)
O processo de tomada de decisão é uma metodologia que todo chefe deve percorrer para chegar a uma conclusão isenta e imparcial. O chefe deve decidir sempre em prol da instituição, colocando à parte interesses pessoais e de terceiros, pois, de outra forma, estaria cometendo injustiça e prejudicando a corporação que representa. Dentro das Forças Armadas, particularmente dentro da instituição Exército Brasileiro, esse processo é de grande relevância, pois sua principal “ferramenta de trabalho” são os recursos humanos. No combate, o primordial é o homem, ele opera os equipamentos destinados à guerra, além de liderar e/ou apoiar os demais à sua volta.