O processo de terceirização em serviços de manutenção de fábrica em materiais de emprego militar: Importante ferramenta em tempos de inovação, diversidade e racionalização - Burgardt, Otávio Augusto (A Defesa Nacional, 2020)
Segundo Clausewitz (1985[1832], p.109), a guerra é o domínio da incerteza. Três quartos dos fatores em que se baseiam os combates na guerra estão envoltos numa névoa de maior ou menor incerteza. Nessa premissa, pode-se afi rmar que manter os materiais de emprego militar (MEM) em condições de operacionalidade e com efetividade dissuasória, ou seja, capazes de impor medo e respeito ao inimigo, é um fator preponderante de qualquer exército, sendo essa uma variável que os Estados devem gerenciar para diminuir, drasticamente, as incertezas dos confl itos.