A pistola Parabelium do contrato brasileiro - de Souza Aguiar Jr, Douglas (A Defesa Nacional, 2020)
Embora seja, ainda hoje, um ícone militar alemão da primeira metade do século XX, a longa história da pistola Parabelium (também muito conhecida como "Luger") é caracterizada também pelo seu uso significativo por forças militares e policiais de vários países ao redor do mundo. E, no caminho para sua consagração como a mais conhecida arma de sua categoria, sua carreira no mercado militar internacional se mostrou tão importante quanto sua adoção pelas forças.