SISFRON: Vetor da Guerra de Informação na fronteira terrestre brasileira - do Nascimento Mota, Dardano (A Defesa Nacional, 2020)
O século XXI vem sendo marcado pelo aumento da velocidade de transmissão de informações provenientes das mais diversas fontes, sejam elas estatais ou não. Tais dados têm transitado por meio de ferramentas de Tecnologia da Informação (TI) cada vez mais complexas e integradas. Esse cenário vem intensificando as disputas entre atores governamentais e não governamentais por poder, influência e recursos financeiros.