Conhecimento e Poder - de Castro, Paulo César (A Defesa Nacional, 2020)
O Estado-Maior do Exército publicou dois preciosos manuais de fundamentos: O Exército Brasileiro e Operações. Esses manuais inserem-se no processo de transformação que, com sólida base na doutrina, está resgatando o Exército da "Era Industrial" e capacitando-o para a "Era do Conhecimento". Exatamente por isso, seus conteúdos devem ser estudados, internalizados, dominados e postos em prática por todos os integrantes da Força. Em outras palavras, devem "estar na massa", a exemplo da hierarquia e disciplina, da ordem unida, das continências, honras, sinais de respeito e cerimonial, bem como dos preceitos do regulamento disciplinar.