o novo conceito operacional do Exército dos EUA, "Vencer em um mundo complexo", e o Brasil. - A. Grygar*, Michael (A Defesa Nacional, 2020)
O Exército dos Estados Unidos da América adotou recentemente um novo conceito operacional, com a finalidade de mudar a forma como seus oficias e soldados veem e conduzem operações.' Este artigo analisa o novo conceito operacional, denominado Vencer em um mundo complexo", e demonstra que os oficiais do Exército Brasileiro estão muito à frente dos seus homólogos norte americanos na prática desses conceitos, devido à organização e à missão do Exército Brasileiro.