O papel das redes sociais na Revolução de Jasmim - Daniel Grala, Marton (A Defesa Nacional, 2020)
A Revolução de Jasmim, ocorrida na Tunísia, entre 17 de dezembro de 2010 e 14 de janeiro de 2011, foi assim chamada em referência à flor símbolo do país. Ao tomar maiores proporções, principalmente no Egito, a nomenclatura se ampliou para Primavera Árabe, em alusão à Primavera de Praga, na qual Alexander Dubcek assumiu o poder e provocou mudanças substanciais na Tchecoslováquia em 1968.