Metade do Mundo cairia nas mãos dos Japoneses com Singapura. - Jose Lima, Vitor (A Defesa Nacional, 2020)
A enorme importância de Singapura é verificada nos mapas que ilustram estas páginas. Com a quéda de Singapura não estaria perdido apenas grande parte da borracha e do estanho destinados aos Estados Unidos. Mais da metade do mundo estaria à mercê de novos ataques por parte do Imperador japonês- représentado por seu exército, sua marinha e sua aviação.