NOTAS DE TÁTICA AÉREA - Guerreiro, Nilo (A Defesa Nacional, 2020)
Desde o começo da atual guerra, constatou-se o desenvolvimento enorme das A viações de Caça e Bombardeio. Especialmnte a Aviação de Bombardeio, sofreu um evolver rápido. As grandes máquinas aéreas, transportadoras de pesadas cargas de bombas, com velocidade, potência, raio de ação e této formidavelmente acre cidos, vieram, senão transformar, pelo rrfenos, ampliar a importância do Exército do Ar. A Aviação de Bombardeio de hoje nada mais tem de parecido com a da outra guerra mundial