Conselhos a um Instrutor: . Tradução, adaptação e ampliação de um Folheto da Universidade de NEW YORK, transcrito em "Methods of lnstruction" da lnfantary School de Fort Benning, U. S. A. - D'AVILA MELLO, ALCYR (A Defesa Nacional, 2020)
Os conselhos que se seguem parecem ingenuos. Na realidade traduzem, de modo· muito claro e muito simples, as melhores indicações que a psicologia da aprendisagem pode oferecer nos nossos dias. Para quem se familiarizou com os resultados mais felizes das experiencias em torno do comportamento humano é um prazer examinar, a propósito de cada um dos conselhos dados, que diretrizes se acham trll!duzidas, que princípios psicológicos foram insinuados.