A Solução Problema do tiro Anti-aéreo - José Cardoso, Maurício (A Defesa Nacional, 2020)
Se a guerra de 1914 deixara ainda subsistir alguma dúvida quanto à eficiência e necessidade da D. C. A., por outro lado, a ·guerra da Espanha vei.o clarear, pelo irrefutavel valor das experiências melhores orientadas, que não se po~e pensar, em absoluto, em prescindir do concurso deste pode:r:oso orgão da contextura de defesa anti-aérea de um país.