A MOTORIZAÇÃO E A MECANIZAÇÃO - Silvia Fonseca, Cibele (A Defesa Nacional, 2020)
Os exércitos modernos devem ter velocidade para vencer as batalhas. Devem ser capa~es de deslocar-se velozmente de um lugar para outro, combater em movimento tão bem como nas trincheiras e assegurar uma rápida circulação de reabastecimento às linhas de frente. l'ara fazer tudo isso requerem milhares de veículos automóveis.