UM SOLDADO DO PASSADO - Camerino, J J (A Defesa Nacional, 2020)
O velho e lendário Forte de Coimbra, desde os tempos colonial plantado á beira do rio Paraguai, inscreveu_:-se na História como uma das afirmações perenes da magni,ficência das nossas cousas e do valor da nossa gente. Por isso, quando há alguns mêses atrás, tive a almejada oportunidadede conhecê-lo, não foi sem certa emoção e curiosidade que me encontrei entre os muros centenários da antiga praça de guerra. Afavelmente acolhído, senti~me logo á vontade fm mdo dos distintos camaradas que naquela guarnição longínqua, estimulados pelas lições dos seus heróis, servem com dedicação e abnegadamente á Pátria.