ARTILHARIA MóVEL DE COSTA NA DEFESA DE PRAIAS - G. Kimball, Donald (A Defesa Nacional, 2020)
A doutrina tática e os p_:incípios fundamentais que regulam a defesa do litoral por forças de terra, sao suficientemente explanadas nas publicações oficiais sôbre o assunto. A exPosição que se segue, baseada nesses princípios, trata do papel, na defesa costeira, atribuído à artilharia móvel de costa.