Organização dos abrigos segundo o seu destino - ALMEIDA, PASTOR (A Defesa Nacional, 2020)
No estudo que vamos fazer admitiremos, suficientemente, conhecidas as disposições a atribuir a um abrigo conforme se destine a: _ um abrigo para tropa; _ um posto de comando ; - posto de socorro; _ _ um observatório, posto de observaçao - uma casamata para metralhadora ; - um abrigo para munições.