.. O adestramento do cavalo d'armas - M Bethlem, Hugo (A Defesa Nacional, 2020)
Ninguem aprende equitação, somente, lendo; más, ninguém progride em equitação, sem ler. Se é verdade, que o cavalo constitue o primeiro e eterno livro do cavaleiro, sem as cartilhas dos mestres não é possivel compreendê-lo, inteiramente.