A MARGEM DOS COMBUSTÍVEIS : NOTAS SOBRE O PETRÓLEO - Peregrino, Umberto (A Defesa Nacional, 2020)
Petróleo natural - dá-se esse nome genérico aos hidro-carburetos naturais líquidos. Conquanto de composição ainda não perfeitamente definida, o petróleo vem a ser uma mistura complexa de compostos de carbono e hidrogênio, contendo tambem compostos de enxofre, substâncias oxidadas e azotadas.