A BATALHA DE KERCK - Soldan, George; F. Nascimento, Newton (A Defesa Nacional, 2020)
A situação da geográfica da Península da Criméa, banhada pelo Mar Negro e pelo Mar de Azov, com suas estreitas e, em parte, interrompidas pontes terrestres, oferece excelente ligaçiio, de um lado, com a Europa e, de outro, com a Ásia, tal como se fôra rasgada entre êsses dois continentes