Algumas Forças armadas Sul-Americanas em 1907 - Auler, Guilherme (A Defesa Nacional, 2020)
A perspectiva de 35 anos decorridos proporciona amplos ensinamentos e retifica muitas opiniões. O aparelhamento bélico, o estado dos exércitos dos nossos vizinhos sul-americanos - Argentina, Chile, Perú e Bolívia - foi uma das preocupações de Dom Luiz de Bragança, observador arguto e escritor primoroso.