A ADMINISTRAÇÃO DE UMA CIDADE OCUPADA - Mac Cord, Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
O "GOVERNO MILITAR ALIADO DE" TERRITóRIO O UPADO" (ALLIED MI?ITARY GOVERNMENT OF OCCUPIED TERRITORY - ABREWIADAMENTE AMGOT) CONSTITUIDO DE OFICIAIS DO EXÉRCITO ESPECIALIZADOS, QUE SE DESLOCAM A RETAGUARDA DAS TROPAS COMBATENTES DURANTE O AVANÇO E ASSUMEM A DIREÇAO CIVIL DAS ZONAS SUBMETIDAS. A PRESENTE REPORTAGEM, DE UM CORRESPONDENTE DA "LIFE", REVELA, SOB O ASPECTO HUMANO, O QUE O AMGOT VEM FAZENDO NA SIClLIA OCUPADA.