A Artilharia Divisionária na defensiva - Binford, T E; Vasconcelos , Armando (A Defesa Nacional, 2020)
De modo geral, a missão da artilharia de campanha na defensiva consiste de impedir ao inimigo de eonduzir um ataque coordenado (dissociá-lo), auxiliar a quebrar um ataque que tenha sido lançado (detê-lo) e apoiar os contra-ataques. Para facilidade de exppsição vamos considerar a defesa instalada em uma única posição.