O emprego da Cavalaria na Batalha - Facó, João (A Defesa Nacional, 2020)
O domínio do motor na guerra moderna, o desenvolvimento da aviação e forças mecanizadas e a potência aumentadas de todas armas, afetaram naturalmente, de modo consideravel, a tática e o método emprego da cavalaria na batalha .