Excertos - Roujou, Andre; B N, R. (A Defesa Nacional, 2020)
O Tempo, que consolida a umao entre províncias, parece alargar continuamente o fôsso que separa as nações. A diferença de linguagem, de cultura, de mentalidade, .além da oposição de interêsse, cria conflitos que a História regisu·a, suscita rancores que a lenda agrava, de maneira que o Exército permanecerá por muito tempo a!nda, para os Estados ciosos de sua honra e da independência, um instrumento de primeira nécessidade.