Devemos Formar os nossos soldados rodo-ferroviários - de Mello Motta, Lidenor (A Defesa Nacional, 2020)
É assunto muito discutido nas rodas dos oficiais da Arma de Engenharia, a situação e a forma de vivt!r das nossas Unidades Rodo-Ferroviárias, uns, opinam pela apaisanização daquélas Unidades, outros, desejam dar-lhes um cunho essencialmente militar; neste artigo pretendo demonstrar, lançando mão de principias. e de elementos que tenho tido oportunidade de colher, em vivendo situações rea is, as mais variadas possíveis, à qual, daquélas hipoteses, possamõs chegar, de um.a forma evidente, e que sêja ao mesmo tempo, salutar para a nossa Arma e o nosso Exército .