Os Generais do Exército ao Ministro da Guerra, através da palavra do General Cristovam Barcelos - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
As considerações de ordem hierárquica impedem, algumas vezes, escolhas mais felizes, à altura dum momento como êste que transcede os ágapes gratulatórios. pelo sentido desta homenagem, e pela significação de que se reveste a palavra dos Chefes Militares nos instantes delicados e difíceis da guerra.