Ameaças de uma crise econômica Mundial - GRANDCHAMP, Rene; Moller, Floriano (A Defesa Nacional, 2020)
Já em novembro de 1953, o economista inglês Collin Clark ( 1). num artigo inserido no "Manchester Guardian" previa uma "crise se desenvolendo ràpidamente" no decorrer da metade do corrente ano e provocando o desemprêgo de 6 a 7 milhões de trabalhadores nos Estados Unidos, numa população obreira de cêrca de 60 milhões de pessoas