O pensamento militar soviético - Spaight, D. R. H.; Moller, Floriano (A Defesa Nacional, 2020)
Talvez seja exagero dizer que os ingleses espiram que tôdas as pessoas do mundo inteiro reajam, numa determinada situação, .da mesma forma que êles o fariam. Na maioria das vezes esta característica pode causar apenas ligeiros inconvenientes, mas é perigoso no que se refere ao pensamento militar. Tal assertiva é particularmente correta no que respeita à União Soviética