Panorama brasileiro - Lima, Felício (A Defesa Nacional, 2020)
Charles Ribeyrolles maravilhou o mundo com a obra prima de seu gênio, de que foram arautos as suas esplêndidas e fecundas produções. Assim, êsse notável historiógrafo revelou-se um dos precursores da Metodologia na investigação histórica. Teve grande amor pela verdade, individualizando a história e destrinçando-a entre a lenda e a fábula. t: certo que não concluiu a sua obra sôbre o Brasil, mas ninguém conseguiu arrebatar- lhe o clarividente espírito de crítica construtiva