Influência do fator população na organização dos Exércitos Modernos. - Vargas Deheza, Israel; Moller, Floriano (A Defesa Nacional, 2020)
Sendo a população um dos fatôres que constitui o Estado, forçosamente as suas qualidades e sua quantidade influirão poderosamente na formação dos organismos que estruturam êsse Estado..Entre êsses organismos temos as Fôrças Armadas, cuja missão é de todos conhecida .