Como evoluirá a próxima guerra - Feliz da Silva, Mauricio (A Defesa Nacional, 2020)
Observando a evolução da arte da guerra até nossos dias, poàe ser constatado, de modo geral, que dois conceitos fundamentais têm se mantido constantes: a influência da técnica sôbre os processos de combate, e a influência de uma concepção de comando sôbre a conduta da batalha, ou doutrina.