A economia na Hist´ória do Brasil - E. M. Fortes, Jorge (A Defesa Nacional, 2020)
A História do Brasil; como tôda História Política, é influenciada pelos fatôres econômicos. A situação econômica de um país reflete-se poderosamente na atuação do povo, e conseqüentemente do govêrno, gerando esta os fatos políticos que constituem a História.