Os Transportes terrestres no Brasil - Marcondes Ferraz, Octávio (A Defesa Nacional, 2020)
"No mundo moderno, os transportes são feitos por diversos sistemas, como se sabe : o transporte ferroviário, o transporte rodoviário, o transporte marítimo, os transportes fluviais, lacustres, e o transporte aéreo.