Influência dos fatores fisiográficos nas Operações Militares - Borges Fortes, Amyr (A Defesa Nacional, 2020)
A Geografia ocupa, em nossos dias, lugar destacado nas cogitações culturais do homem, pois é através de seu estudo que muitos fenômenos de ordem social encontram explicação e, em particular, os fenômenos de ordem política e econômica.