Possibilidades da Guerra de Guerrilhas - Arteche, J. Esparza; Moreira Barbosa, Fernando Allah (A Defesa Nacional, 2020)
Em publicações estrangeiras tem sido salientada, -em diversas ocasiões, a eficácia que a guerra irregular, ou de guerrilhas, tem tido em alguns países, como a Rússia e a Iugoslávia.