Panorama social brasileiro - Calmon, Heitor (A Defesa Nacional, 2020)
São pontos negativos do panorama social, influenciado, profundamente, no ·panorama geral · brasileiro, o isolacionísmo do indivíduo e das instituições por êle constituídas, a ineficiência sócio-ministradora, evidenciada, em nosso país, pela insegurança econômica do povo e o desperdício de energias e inércía dêsse, conseqüentemente.