Fortificações do Maranhão, do Rio Grande do Norte, de Pernambuco e de Alagoas. - Barreto, Annibal (A Defesa Nacional, 2020)
Resumo histórico das fortüicações construidas no Maranhão, no Rio Grande do Norte, em Pernambuco e em Alagoas, na época do Brasil- Colônia.